Gemeinsame Ausbildung mit dem Rettungsdienst

Am Samstag, den 10.09.2016, führten die Einsatzkräfte der Feuerwehr Helfta gemeinsam mit dem Eigenbetrieb Rettungsdienst des Landkreises Mansfeld-Südharz eine Ausbildung zur technischen Hilfeleistung und medizinischen Rettung nach Verkehrsunfällen auf dem Ausbildungsgelände "Am Federmarkt" durch. Neben der Absicherung der Einsatzstelle und Stabilisierung der Fahrzeuge stand auch die patientenorientierte Rettung von verunfallten Personen unter Einsatz von hydraulischer Spreiz- und Schneidtechnik auf dem Programm. Die rundum gelungene Ausbildungseinheit brachte beiden Seiten gute Erkenntnisse über die Arbeit der anderen Hilfsorganisation und schulte gemeinsame Handgriffe, um zukünftig noch effektiver und schneller den Bürgerinnen und Bürgern die professionelle Hilfe zukommen zu lassen. Die Feuerwehr Helfta bedankt sich beim Eigenbetrieb und beim Landkreis Mansfeld-Südharz für die erlebnisreichen Stunden.